Bureau de Change завершило строительство здания в Лондоне с кирпичным фасадом из 5000 блоков

Bureau de Change недавно завершило строительство здания в Лондоне с кирпичным фасадом из 5000 блоков.

«Интерлок», построенный застройщиком бутик-недвижимости HGG London, представляет собой пятиэтажную многофункциональную застройку, которая была разработана для дополнения архитектурных стилей соседних зданий фасадом в виде кирпичной кладки.

Архитекторы отмечают: «Отказавшись от традиционных размеров лондонского кирпича, была разработана коллекция из 44 деформированных и, казалось бы, не складываемых глиняных блоков. Картины, видимые по всей поверхности, частично определяются взаимодействием материалов и структуры. Кирпичи, кажется, упираются в остекление, разбухают и изгибаются между этажами и имеют вставку в виде рамы, обозначающую периметр здания ».

Путем 3D моделирования фасада каждый кирпич можно индивидуально отрегулировать в соответствии с требованиями к конструкции и изготовлению, не нарушая целостность формы поверхности, при этом для прохожих кирпичи выглядят как изогнутые.

Отобранная стаффордширская голубая глина, была использована ​​в 14 стальных литейных формах ручной работы и обожжена в окислении для создания матовой синей отделки. После обжига эти 14 форм были разделены на 30 оттенков.

Строительство фасада из 5000 блоков происходило в течение трех месяцев, при этом команда монтажников использовала печатные шаблоны 1:1, в которых указывалось количество, типология и расположение каждого кирпича. При сопоставлении на месте эти 188 шаблонов выглядели как рукописные заметки о конструкции, в каждом из которых была информация о точном расположении отдельного кирпича.

Фасад из черного кирпича

Ведущие фасадные компании

Не пропусти фасадные тренды

Мы в социальных сетях