Фасады детской клиники университета Флориды - очередной проект HAVER & BOECKER

 

Компания HAVER & BOECKER известная своими сеточными металлическими фасадами закончила свой очередной проект для детской клиники университета Флориды.

Основной задачей проекта было визуально отделить фасады детской клиники от остального университетского корпуса и входа в клинику для взрослых.

В качестве концепции при обновлении фасада было принято во внимание, что больница это место, которого обычно боятся дети. Поэтому руководство клиники попросили архитектурную компанию «Ponikvar и партнеры» разработать подход к обновлению фасада, который был благоприятным для детей, и в то же время создал отдельный идентификатор для детской больницы, который бы дифференцировал его от других областей комплекса.
Эта дифференциация потребовала резкого изменения внешнего облика здания. После пересмотра десятков вариантов дизайна была утверждена светлая и красочная альтернатива мрачности существующего кирпичного фасада с помощью HAVER Architectural Mesh.
Тканый сетчатый продукт компании HAVER & BOECKER предоставил варианты, которые не возможно было осуществить ни с каким другим видом облицовки. Выбранные цвета позволили создать яркий многоцветный фасад, накладывающийся на существующие кирпичные стены, которые стали привлекательными для маленьких пациентов, одновременно создавая новую идентичность здания. Кроме того, создание цветных фасадов с архитектурной сеткой представило множество уникальных вариантов дизайна. Взаимодействие искусственного света, дневного света, прозрачности, яркости и цвета дает постоянное изменение внешнего вида фасада. Кроме того, проволочная сетка из нержавеющей стали невероятно долговечна, устойчива к погодным условиям и практически не требует обслуживания.

Фасады из HAVER Architectural Mesh

Внешняя обшивка фасада состоит из 26 окрашенных в зеленый цвет панелей MULTI-BARRETTE 8124. Они включают 19, 85-футовые длинные панели, которые по диагонали наклоняются приблизительно на 19 футов над пролетом конструкции.
В качестве облицовки использовалась проволочная сетка LARGO-PLENUS 2022 с 25-процентной видимостью.

Ведущие фасадные компании

Не пропусти фасадные тренды

Мы в социальных сетях