По итогам IV фасадного конгресса «Facades of Russia 2017»

Завершил свою работу уже ставший традиционным фасадный конгресс России, проводившийся в этом году уже в 4-й раз. Событие проходило 12-14.09  на территории московской GoldenRingHotel в самом центре Москвы.

55 спикеров в течении трех дней  разделенных на тематики СПК, НФС и штукатурка+теплоизоляция пролили свет не только на проблемы фасадного рынка, но и предложили эффективные пути их решения.

Большой интерес у приглашенных участников вызвали панельные дискуссии с участием ведущих специалистов практиков и теоретиков. Большой наплыв посетителей наблюдался на докладах специалистов по навесным фасадным системам, особенно, что касается методов исследования уже построенных фасадов. Среди таких докладов были 2 вызвавших наибольший интерес: 1. Статистика натурных обследований выполненных фасадов и 2. Результаты обследований зданий с НФС, эксплуатировавшихся 7-15 лет в различных климатических зонах России.

Результаты исследований показали, что 50-лет, которые многие компании дают в качестве гарантии, могут выстоять только подсистемы из нержавеющей стали. Для алюминиевых сплавов такой срок 15-25 лет, а для оцинкованной стали 20-40 лет, в зависимости от качества покрытия.

Обсуждались и новые нормативные документы посвященные строительству и проектированию фасадов, которые подверглись критике  большой части практикующих специалистов за непрофессионализм в их составлении.

В целом конгресс показал, что фасадное направление в России бурно развивается и совершенствуется как со стороны проектных подходов, так и применения новых строительных материалов и конструкций.

Ведущие фасадные компании

Не пропусти фасадные тренды

Мы в социальных сетях