Systempool рассказала о вызовах при строительстве сферического фасада отеля Sheraton Annaba

Испанская компания Systempool, входящая в группу компаний PORCELANOSA Group, завершила строительство фасада отеля Sheraton расположенного в крупнейшем городе Алжира – Аннаба.

При осуществлении проекта перед компанией стоял целый ряд вызовов, связанных с достаточно сложной сферической формой фасадных поверхностей.

Проект разработала архитектурная студия Fabris & Partners, которая как раз отвечала за проектирование сферического купола. Идея для такой формы была взята по аналогу с жесткой оболочкой морского ежа. В качестве облицовочного материала для этой работы был выбрана облицовочная керамика KRION®, которая благодаря своей универсальности и множеству свойств, делает ее идеальной для наружных покрытий.

Первоначально работа начиналась на симметричной глухой части сферы, не имеющей проемов. Затем работа переключилась и на другие части фасада. Таким образом, купол выполнен круговой плоскостью и симметричен в трех измерениях. Следующим шагом было прикрепить его к навесу отеля, что потребовало сделать его асимметричным.
Одна из главных трудностей, возникших для студии Fabris & Partners, заключалась в том, чтобы найти материал, который позволил бы достичь окончательной формы. В конечном счете, был выбран KRION®, все детали были специально изогнуты и отрезаны, и благодаря техническому отделению Butech, дизайн получилось адаптировать к системе фасадного крепления K-Fix. Общая площадь фасада составляет 1800 м2, который выполнен из керамики KRION® 6502.

Сферический фасад отделя Sheraton Annaba

Ведущие фасадные компании

Не пропусти фасадные тренды

Мы в социальных сетях