В 4-x штатах США разрешено применение облицовки аналогичной сгоревшей в Grenfell Tower

 

Трагедия, приведшая к 79-ти жертвам в лондоской жилой высотке Grenfell Tower, вызвала череду проверок и анализ внешней облицовки зданий в США. Как выяснилось, облицовка подобного типа производимая компанией Arconic Reynobond PE, содержащая наполнитель из воспламеняемого полиэтилена и порошковый алюминий, разрешена в Минессоте, Индиане, Массачусетсе и округе Колумбия.  Именно в этих штатах не действуют требования NFPA 285 (National Fire Protection Association) к обязательной и тщательной проверке фасадов зданий на горючесть. Для других штатов такие требования устанавливают ограничения на использование композитных облицовочных материалов для зданий высотой более 40 футов (около 12 метров). В округе Колумбия власти разрешают использование данного типа облицовки при условии установки в здании спринклерной автоматической системы пожаротушения, которой как раз и не был оборудован Grenfell Tower.

Причиной послаблений требований проверки NFPA 285 стали многочисленные жалобы архитекторов на трудности с подбором таких облицовочных материалов, которые могли бы пройти этот тест. С другой стороны тест на устойчивость к возгоранию облицовки фасада, достаточно дорогой и стоит в среднем 30000 долларов, что в свою очередь вызывало недовольство строительных компаний.

Тем не менее, в связи с пожаром в Grenfell Tower,  National Fire Protection Association настойчиво требует внесения поправок в строительные стандарты этих штатов, которые сделают обязательным проведение теста NFPA 285 для облицовки фасадов зданий.

Облицовка Grenfell Tower

Сгоревшая облицовка лондонского жилого комплекса Grenfell Tower

Ведущие фасадные компании

Не пропусти фасадные тренды

Мы в социальных сетях