В Воронеже сказали НЕТ серым фасадам

 

Недавно городскими властями Воронежа было принято решение о запрете возведения фасадов из силикатного кирпича серого цвета, который застройщики активно используют из-за его дешевизны. Для этого на уровне оформления разрешений на строительство выполняются проверки таких строительных проектов и на данный момент они не согласовываются.

Причиной такого решения стало появление значительного количества построек облицованных данным видом кирпича серого цвета, что отрицательно сказывается на архитектуре города в целом. Кроме того, на таких фасадах со временем проявляются так называемые "высолы", что еще больше усугубляет положение.

На данный момент запрет касается именно определенного вида кирпича, и по заявлению городских чиновников они ничего не имеют против использования других типов облицовочных материалов, при условии, что они будут крепиться по технологии НВФ (навесных вентилируемых фасадов), что позволит избежать "мокрых" процессов и соответственно ухудшения внешнего вида фасада через определенное время. При этом если используется технология НВФ цвет облицовки не ограничивается.

Ведущие фасадные компании

Не пропусти фасадные тренды

Мы в социальных сетях