Здание Wynwood Garage теперь оживляет городской пейзаж перфорированным алюминием

Архитектурное бюро Faulders Studios (Окланд, США Калифорния) оживило городской пейзаж Маями (Флорида) фасадом из перфорированного алюминия многофункционального здания гаража. Wynwood Garage поднимается на высоту восьми этажей и имеет торговые площади на первом этаже, офисы на верхнем этаже и парковку между ними - все вместе, общей площадью около 250 000 квадратных футов. Формы фасада в целом и форма перфорации в алюминиевой обшивке являются аналогией формы и сетки улиц Окланда, таким образом студия оставила своеобразную визитку в Маями.

Алюминиевый фасад удерживается сеткой вертикальных стоек - каждая панель встроена с помощью крючков и зафиксирована на месте. Каждая панель вырезалась по индивидуальным чертежам на ЧПУ станках. Работы по монтажу фасадов выполняла компания Zahner из Канзас Сити. Узор, уложенный на 1500 уникальных панелей, сродни географическому абстракции карты Окланда - выпуклые и изогнутые границы окружены рядами цилиндрических перфораций, которые уступают островкам круглых перфораций. Выступающие элементы простираются на три-десять дюймов от фасада и состоят из двух пластин, приваренных к Т-образной секции и заклепанных на месте. Основой всего фасада является система Zahner, состоящая из интегрированных крюков, которые крепятся к вертикальным опорам.

Задача и цель проекта состояли в том, чтобы объединить масштабное архитектурное вмешательство в городской пейзаж и вызвать его локальный резонанс - окрестности украшены целым рядом уличных фресок и до сих пор заполнены потрепанным светом промышленность. По словам Тома Фолдерса, основателя Faulders Studio для создания обшивки здания он хотел зашифровать, перестроить и опросить предполагаемый масштаб этого нового большого здания размером с квартал. Вместо неоднозначной функциональности, где использование и программа могут быть открытыми, дизайн фасада опирается на« функциональную неоднозначность для достижения эффекта масштабирования.

 

 

Ведущие фасадные компании

Не пропусти фасадные тренды

Мы в социальных сетях